Pandorahearts.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pandorahearts.ru » Flashback's » Прибытие и знакомство

Прибытие и знакомство

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Ну что ж. Все формальности соблюдены можно и начинать.

Время: день, который уже плавно перетекает в вечер.
Участники: Джилл Лернейская и Шерон Рейнсворт,  (Внезапно (!)) Зарксис Брейк

Приступим наконец-то

0

2

Стоял тёплый летний денёк, который вот-вот перейдёт в вечер, с приятным ветерком. Небо из ярко-голубого цвета перешло в более спокойный цвет. Редкие облака лениво путешествовали по небу.
Дилижанс с запряженными в него парой коней, неспешно продвигался по дороге. В нём сидела Джил,  направляющаяся в поместье Рейнсвортов по приказу Пандоры. Девушка смотрела в окно и думала о тех к кому её направили, как её примут.  Если основываться на слухах, - подумала Джилл –  То, они, в общем-то, не плохие люди. Дружелюбные. Приняли Красноглазого призрака, которым в детстве меня пугали приёмные родители, – девушка грустно улыбнулась и посмотрела на небо через окно.
- Как мне вас порой не хватает. Надеюсь с вами всё в порядке, - сказала Джилл вслух. Она вздохнула и встряхнула головой
-Думаю, их  предупредили о моём прибытии. Иначе не очень хорошо получится.- произнесла девушка, поправляя свой плащ.

0

3

В это время Шерон Реинсворт сидела в маленькой гостиной поместья и перелистывала страницы какой-то книги. Она выбрала ее случайно, даже не задумываясь, просто, что бы чем-то себя занять. Вчера из Пандоры пришло письмо с извещение о том, что Лиам наконец-то подобрал для  нее охрану. В связи с тем , что ситуация в стране заметно усложнилась (благодаря Баскервиллям) Брейк поручил Лиаму найти для Шерон дополнительную охрану, так как он сам не всегда может быть с ней. Насколько Шерон поняла, это должна была быть довольно молодая девушка. Сей факт успокаивал, поскольку суровые служащие Пандоры заставляли ее чувствовать себя дискомфортно.
Шерон ничего не знала о прошлом девушки, но Лиам также просил позаботиться о ней и приобщить к свету.
  Девушка нервно поправила манжет на платье. Она заметно волновалась. Сходиться с новыми людьми, не ее сильная черта. После прочтения письма, Шерон рисовала в воображении новые возможности, то, как она подружится с мисс Джил, как они будут проводить время втроем с Брейком. Собственно сейчас Брейк был в Ливерре, по каким-то таинственным делам, а за дверью стоял член Пандоры, от которого у наследницы герцогского дома волосы становились дыбом.
  Шерон услышала на улице какие-то звуки, и захлопнула книгу. Подойдя к окну, девшка увидела черную карету подъезжающую к поместью .

0

4

Пока Джилл ехала до поместья, она думала, какой вид ей нужно сыграть, что бы её приняли,- может брутальный и независимый? Нет. Для меня этот вариант не пойдёт, если я хочу долгое время, находится с ними. Может скромность? ну, может и пойдёт, но такое играть я не в настроение... - мысли девушки прервались открытием двери кареты. Оказывается, они уже приехали. Все мысли девушки перемешались в голове, но она вышла и с кареты и, поправив ножны, посмотрела на особняк. Девушке он показался довольно обычным,  и она мельком оглядела его, не заметив фигуры около окна.  Посмотрев на суетящегося кучера, Джил подошла и забрала один из своих чемоданов, в котором хранились мольберт, недоделанные работы и краски, не смотря на «возмущение» кучера.
- Не стоит беспокоиться об этом. Лучше возьмите другой багаж, этот я и сама могу донести,- бросила Тень в сторону кучера и направилась в сторону двери
Что ж. была, не была. И не в таких делах учувствовала - подумала она и навела на себя более независимый вид

0

5

-Ну вот она и приехала.- пробормотала Шерон сама себе. Из кареты вышла девушка с длинными зелеными волосами, окинула взглядом поместье, отобрала у кучера чемодан и бодрым шагом направилась к входу в поместье. Пока Шерон решала стоит ли ей выйти на встречу, или нет в дверь маленькой гостиной постучали.
-Войдите. - совсем слабым голосом ответила девушка. Ну что же ты, Шерон, совсем как девица перед первым балом - подумала она. Работник Пандоры открыл дверь и склонился в почтительном поклоне, а в дверях стояла девушка примерно одного с Шерон роста. Шерон взвизгнула от страха. На лице у пришедшей было неимоверно серьезное и независимое выражение лица, глаза так же серьезно смотрели прямо на девушку. Шерон судорожно глотнула и попыталась улыбнутся. Получилось. Наверное.
-Здравствуйте, мисс Джилл, правильно?

0

6

Как только Джилл подошла к дверям те тут же открылись и показали просторный холл, который был уютно обставлен. Мило.. пронеслось в голове девушки.
-Сюда, мисс, - послышалось со стороны. Новоприбывшая обернулась и увидела слугу. Видимо это он её окликнул. Тот поклонился и пошёл вверх по лестнице. Гостье ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Пройдя несколько комнат, слуга остановился возле одной из дверей возле которой стоял один из Пандоры.
-Тут вас ожидает госпожа Шерон, - безымянный слуга поклонился и ушёл.
Девушка посмотрела на работника. – Я пришла по поручению из штаба. Соизволите открыть дверь, месье? – тот лишь кивнул и постучал в дверь. Услышав  положительный ответ, открыл дверь и пройдя в комнату склонился в почтительном поклоне пред достаточной юной на вид госпожой  с тёмно-розовыми глазами и рыжими локонами. При виде Джилл та вскрикнула.
Поставив чемодан, гостья посмотрела на пандоревца и кивнула. Тот с недоверием, но всё же покинул помещение и прикрыл дверь.
-Здравствуйте, мисс Джилл, правильно?
- Да. А вы должно быть Шерон? Рада познакомится с вами, - Джилл склонилась в поклоне.
- Наверное я вас немного напугала своим видом, - произнесла девушка. – Прошу прощения

0

7

Ну, все не так плохо. Даже совсем наоборот. - подумала Шерон.После недолгих душевных метаний между прогулкой по поместью и чашечкой чая, девушка все-таки решила предложить сначала чаю.Гостья согласилась, и сейчас они сидели у камина в креслах с бордовой оббивкой, в тон обоям.Девушка в итоге оказалась совсем не страшной, и намного более приятной, чем девушки из высшего общества, с которыми Шерон иногда приходилось общаться.
- Я очень рада, что вы к нам приехали. Обычно это поместье используется, как загородная резиденция моей семьи, но я предпочитаю его. Моя бабушка живет в Ливерре, почти круглый год из-за ее обязанностей герцогини, мама там же. Я должна показать вам вашу комнату и поместье, вы не против?А еще я бы хотела, если можно, услышать больше о вас. - Шерон улыбнулась самой милой улыбкой на которую была способна, и она, нужно сказать, была вполне искренней.

0

8

Что же, всё проходит довольно хорошо и немного не так как я ожидала, - подумала Джилл пока вела беседу с Шерон. это общество хотя бы лучше чем те Пандоровцы, с которыми я чувствую себя волком среди стаи шакалов..
- Ясно. И не в тягость вам так жить? А что касается меня.. хмм.. думаю, вы раньше слышали о купеческой семье Лернеев? - ответила Джилл  и отпила из своей чашки, попутно осматривая помещение. Чем-то оно напоминало гостиную в гильдии. Такие же кресла, очаг. Воспоминания, вы порой не к месту
Я не против  осмотреть поместье. А кучер знал, куда нести мои вещи? – внезапно встрепенулась Джилл.

0

9

Шерон задумалась. А действительно, не в тягость ли ей такая жизнь?
- Я привыкла. - сказала она и улыбнулась. - Да, мне кажется я слышала о них от бабушки.Вы их дочь, я правильно понимаю?
Тем временем девушки вышли в коридор и направились на третий этаж, где располагались спальни.
-А за багаж не волнуйтесь, кучер бросил его где-то в коридоре. - Сказала Шерон, но увидев выражение лица Джилл, исправилась. - Шучу, он знает какую спальню я для вас выбрала.
Они остановились посредине длинного коридора, у одной из многочисленных одинаковых дверей.
-Вот прошу вас.А моя тут рядом, если вам что-то понадобится можете обращаться ко мне или к горничным. Брейка лучше по ночам не беспокоить.Надеюсь вам понравится комната.

0

10

- Да, можно сказать и так, -  Джилл улыбнулась, идя рядом с Шерон

-А за багаж не волнуйтесь, кучер бросил его где-то в коридоре.
На этих словах выражение лица девушки на мгновение переменилось на что-то зловещее
- Шучу, он знает какую спальню я для вас выбрала.
-Ну, это радует, да. А по поводу Брейка, можете не беспокоится. Всё равно обращаться к нему по ночам не входило в мои планы. Надеюсь, он сам внезапно не явится из-под кровати? А то о его манере заходить в комнаты довольно много народа знает - произнесла Джилл занеся чемодан в комнату выполненную в тёмно-синих тонах.

0

11

-Не беспокойтесь, он приучен не приставать к малознакомым людям.- сказала Шерон и почему-то задумчиво постучала веером по руке. - Но, все-таки я бы на вашем месте запирала дверь на ночь и не оставляла в комнате сладостей, а то мало ли что.Вы же с ним не знакомы лично?У вас будет такая возможность, Брейк должен вернутся завтра или послезавтра.
Шерон помогла гостье занести все чемоданы в комнату(кучера и след простыл). Что-то она не особо хочет рассказывать о своей семье.Интересно, что же там произошло?Ну, думаю не стоит расспрашивать.В конце концов я тоже не особо разговорчивая. - подумала девушка.
- Если вам станет скучно, вы можете спустится в библиотеку на первом этаже.Там довольно много книг, если вы любите читать. Также можно поиграть в крикет в саду или в шахматы, или в карты. А еще есть довольно удобный балкон, для рисования. - Шерон бросила взгляд на маленький чемоданчик с красками.

0

12

Заметив задумчивое похлопывание веера по руке, Джилл улыбнулась
-Вижу, вы не очень уверенны в том, что он приучён. Приму на заметку и буду закрывать двери,- произнесла девушка, стоя рядом с "юной" госпожой
- Проницательности вам не занимать, Шерон-сама. Похоже, я ещё не очень хорошо умею скрывать своё хобби..
Судя по всему, она не знает, что было с моей семьёй. Должно быть, скрыли сей неприятный инцидент другим обстоятельствам. Знати, наверное, сказали, что повесили преступников или бунтовщиков, что частично является правдой, - взгляд девушки на секунду погрустнел. Но мы занимались тем, что бы удержать хрупкий мир, царивший в мире, защищая его от посторонних организаций и толпы фанатиков..
-Можно задать вам вопрос? - Тень обернулась к Шерон
- Насколько я знаю особняки подобного строение, у вас должна была бы быть тренировочная комната. Или вы его обустроили подо что-то другое?

0

13

-Эм, ну да, пожалуй так будет лучше.- не совсем уверенно сказала Шерон и вздохнула. - Просто, я знаю такие коробочки для красок. - улыбнулась девушка. - А зачем же скрывать хобби?
Тем временем они зашли в комнату Джилл и Шерон присела на пуфик у туалетного столика. Джилл на некоторое время задумалась о чем-то и девушка решила не мешать ей. Пока юная леди заинтересовалась деревом в окне, прозвучал вопрос:
-Можно задать вам вопрос?Насколько я знаю особняки подобного строение, у вас должна была бы быть тренировочная комната. Или вы его обустроили подо что-то другое?
Шерон даже как-то удивилась такой резкой перемене темы и начала сосредоточено вспоминать, что такое тренировочная комната, где она и с чем ее едят.
- Эм... особняк  у нас довольно большой, и по скольку я живу тут практически одна, то большая половина жилых комнат, как вы знаете, не используется. В нашем большом особняке в Ливерре, такая комната точно есть, я как-то нашла ее в детстве. По сути такое помещение никому тут до сих пор не требовалось, а Зарксис тренируется на улице.И на наследниках герцогских семей. - добавила Шерон мысленно. - Если вы найдете себе комнату которая подойдет под эту роль, пожалуйста, можете ее использовать.

0

14

Джил прислонившись спиной к стене, посмотрела на свою собеседницу.
- А зачем же скрывать хобби?
- Раньше, подобное занятие было проявлением слабости. Да и просто не люблю делать что-то на показ. Друзьям ещё может быть и показала бы, но, увы, их сейчас нет, - произнесла девушка, рассматривая рисунок ковра.
- Эм... особняк  у нас довольно большой, и по скольку я живу тут практически одна, то большая половина жилых комнат, как вы знаете, не используется. В нашем большом особняке в Ливерре, такая комната точно есть, я как-то нашла ее в детстве. По сути, такое помещение никому тут до сих пор не требовалось, а Зарксис тренируется на улице.Если вы найдете себе комнату, которая подойдет под эту роль, пожалуйста, можете ее использовать.
- Благодарю за ответ и позволение оборудовать комнату, которая мне подойдёт, - сказала Тень чуть склонив голову и улыбнувшись уголками губ.
- Мои вопросы закончились. Желаете ли вы, что-нибудь спросить или добавить?

0

15

- Раньше, подобное занятие было проявлением слабости. Да и просто не люблю делать что-то на показ. Друзьям ещё может быть и показала бы, но, увы, их сейчас нет.Шерон промолчала.На это заявление ей было нечего сказать.Терпеть не могу таких ситуаций, когда вынуждена что-то говорить, потому, что этого требуют правила приличного тона, а я совсем не знаю что сказать.Где носит Брейка когда он так нужен?!..
А девушка тем временем улыбнулась и сказала:
- Благодарю за ответ и позволение оборудовать комнату, которая мне подойдёт, мои вопросы закончились. Желаете ли вы, что-нибудь спросить или добавить?
Шерон желала, да. Но все-таки решила оставить до лучших времен. Джилл ей изначально понравилась, но все же ее холодное отношение угнетало.
- Если вам нечего делать, сыграем в бридж? - брякнула юная герцогиня первое что пришло в голову.

Отредактировано Sharon (2012-01-30 23:26:32)

0

16

-Я, честно говоря, ни разу не играла в эту игру. Могли бы вы правила объяснить? Яре, как же я мало знаю. Видел бы меня сейчас отец, так и рассмеялся бы. Девушка посмотрела в окно, солнце лениво, но неуклонно двигалось к горизонту. Красиво  - подумала девушка и присела за стол.

0

17

Уже после того как Шерон спросила о игре, ей пришло в голову, что гостья, возможно, устала с дороги и хочет скорее прилечь, чем играть с ней во всякие там игры.Но Джилл не проявляла даже намеков на усталость и согласилась:
-Я, честно говоря, ни разу не играла в эту игру. Могли бы вы правила объяснить?
Шерон пошла брать карты в серванте, а гостья наблюдала за закатом. Юная леди, конечно, не была бог весть каким гейм мастером, но все же знала правила и играла довольно неплохо. Пока она объясняла девушке правила незнакомой игры, она одновременно вспоминала как часто она коротала за этой игрой вечера с мамой или бабушкой. С Брейком играть было практически невозможно, ибо каждая карточная игра превращалась в цирк.Шерон улыбнулась своим мыслям и раздала карты.
Первые минуты игры прошли в молчании - Джилл приспосабливалась к новой игре и запоминала правила и очки.Но девушка оказалась способной ученицей, и довольно быстро она уже свободно ориентировалась в игре.

0

18

"Кажется, надо было оставить эту затею и прикинуться, что я устала и видеть никого не хочу "-  Подумала Джил, когда её новая хозяйка рассказывала ей о новых правилах. Хотя, Джилли и раньше проводила время со знатными особами, скрашивала их время, но, рядом с Шерон было... было как-то комфортно, в отличие от остальных особ аристократического рода, по большому счёту на которых искрение хотело плеваться и впечатать носом в стену.
А обучение шло споро и легко, как будто этому раньше умела, просто подзабыла. А возможно сказывалась и просто страсть девушки к  карточным играм.
- А что значит эта карта в данной игре? – поинтересовалась девушка, показывая карту Джокера.

0

19

Некоторое время девушки играли в молчании, перекидываясь лишь словами касательно игры.
- А что значит эта карта в данной игре?  - спросила Джил, указывая на Джокера.
Шерон удивилась. Откуда тут Джокер? В нашей версии игры его нет!
- А его тут не должно быть и вовсе. Наверное, попал с другой колоды.
Джилл кивнула. Игра продолжалась еще некоторое время.
-Бридж. – сказала Шерон и положила карты на стол. Подчитав все очки, девушки снова на секунду замолчали. Начинать новый роббер не хотелось. За окном было совсем темно, кое-где проглядывались звезды. Луна напоминала большой кусочек сыра.Нужно что-то сказать.Но ведь я задавала уже все вопросы, которые полагаются по этикету.
- А вы не думали о заключении контракта? – сказала Шерон, снова не подумав.

Отредактировано Sharon (2012-02-29 23:07:10)

0

20

- А его тут не должно быть и вовсе. Наверное, попал с другой колоды.- произнесла девушка с глазами вишнёвого цвета. Или их такими делало освещение? ведь днём они были тёмно-розовыми.
- Да, наверное,- признала гостья семьи Рейнсвортов, в тоже время скрывая карту в рукавах плаща. Чуть не спалилась. Благо, она решила, что он случайно затесался - подумала Джилл и продолжила играть, не обращая внимания на то, что на улице уже довольно быстро стемнело.
После того, как мисс Шерон вновь разложила свой веер карт на столе, прозвучал вопрос:
- А вы не думали о заключении контракта?
- Странные вопрос для начала знакомства, госпожа Шерон, - произнесла обладательница зелёных волос, машинально тасуя колоду
- Я может быть и не отказа.., - Лернейская была прервана странным шебуршанием под столом, из-под которого тут же появился седовласый мужчина с синей куклой на плече.
На утопленника кукла похожа - только подумалось девушке, когда та рефлекторно вскочила на стул и обнажив меч, расправила веер из колоды карт. Смешно наверное выгляжу

0

21

- А мухлевать, между прочим, не хорошо, леди. – Раздался приглушённый голос Брейка в помещении.  Он аккуратно вылез из под  туалетного столика и отряхнулся. Он повернулся к столу, сгреб все карты в кучу и подбросил их к потолку. Пока те падали он незаметно подсунул одно из них Шерон под кружева платья. Сам же он  перепрыгнул через столик как через козла и уселся на пол, приступив к сбору карт. «Ага. Вот те что у них в руках. И те что у меня. Двух не хватает. Одну я спрятал туда» Брейк посмотрел на Шерон с наглой улыбочкой «А другая…» Он прищурился и перевёл взгляд на новую леди в их поместье. «… где то здесь»
- Ай ай ай, девушки, что за некрасивый ход! Барышня, а как вас величать? – Обратился он к новоприбывшей, и, не дожидаясь ответа, достал леденец из кармана и сунул в рот. «mmm…Taste…» Брейк лег на стол пузом рассматривая карты, которые поймал. Потом он отодвинул стул и текуче переместился на него.
- Ну же обличите свою нечестную игру! – Громко сказал он с улыбкой, глядя на дам.

0

22

Зеленоволосая девушка на секунду задумалась. Помедлив, она ответила:
-Странные вопрос для начала знакомства, госпожа Шерон. Я может быть и не отказа… - девушка выскочила на стул и замахнулась мечом.
  Шерон была в шоке от происходящего. Госпожа Лернейская стояла на стуле со свирепым выражением лица, а из-под стола вылез Зарксис и начал разбрасывать карты. В этой суматохе Шерон показалось, что кто-то дотронулся до ее платья.
- Ай ай ай, девушки, что за некрасивый ход! Барышня, а как вас величать? - Брейк завалился на стол и начал есть конфеты. - Ну же обличите свою нечестную игру! - выражение двух дам стало одинаково шокированным. О чем он говорит? Шерон как леди, и в большей степени, как человек, который провел с Зарксисом большую часть жизни, сохраняла спокойствие. Но вот госпожа Лернейская... Она продолжала стоять на стуле с мечом в руках, и, кажется, не могла решить, убивать ей Брейка или нет. Постепенно, до Шерон начало доходить.
- Зарксис, ты уже вернулся! Я так рада! - девушка улыбнулась самой очаровательной улыбкой. - Только, вот, дорогой мой, объясни, пожалуйста, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ! - рука сама потянулась к вееру.

Отредактировано Sharon (2012-03-03 17:48:17)

+1

23

- А мухлевать, между прочим, не хорошо, леди. - донеслось из-под стола и на всеобщее обозрение вылез мужчина. Он отряхнулся и схватив карты лежащие на столе, подкинул из вверх. Сам же он  перепрыгнул через столик как через козла и уселся на пол, приступив к сбору карт. Джилл же, всё так и стояла на стуле, ведя клинком вслед за новоприбывшем, а веер из карт исчез в рукаве.
- И это сказал тот, кто сам похоже не чист на руку, - произнесла девушка и с долей не решимости, что правильно поступает, убрала меч в ножны.
- Ай ай ай, девушки, что за некрасивый ход! Барышня, а как вас величать?
- Джилл.,- коротко ответила бывшая убийца и опустившись на пол, стряхнула следы со стула.
-Ну же обличите свою нечестную игру! - громко произнёс седовласый, после того как переместился на стул.
Нечистую? Ха! я так и думала, что новая хозяйка мухлюет!
а тем временем, "юнная" герцогиня воскликнула:
-Зарксис, ты уже вернулся! Я так рада! Только, вот, дорогой мой, объясни, пожалуйста, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ!
- Так значит это и есть Брейк? хмм... Ну, можно сказать, что как-то так я вас и представляла, после слов Алисы.

+1

24

-Зарксис, ты уже вернулся! Я так рада! Только, вот, дорогой мой, объясни, пожалуйста, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ! – Раздался вдруг громкий голос Шерон. Брейк краем глаза заметил, что её рука очень «незаметно» тянется к оружию радиуса Брейковского поражения.
- Так значит это и есть Брейк? хмм... Ну, можно сказать, что как-то так я вас и представляла, после слов Алисы.
- О, Джилл, кроля уже натолковала вам – В это время он встал и, проходя мимо Шерон, размахивая рукавом, как бы совершенно случайно задел её веер с такой силой, что тот отлетел в угол помещения. – про меня? Надо же, веееезде поспеееела.  – Он нарочно растягивал слова, что бы обойти вокруг стола и быстрым движением руки извлек у Шерон ту самую карту, которую подложил.
- Вот господа! Уличите обман! – Брейк посмотрел на лицо госпожи. Это было бесценно."Да, оно того стоило" Так он ещё не смеялся. Сегодня.
- Но вот интересно, что у вас там? – С ехидной улыбкой он указал на рукав девушки и снова захохотал.

+2

25

Зарксис начал обходить стол, приближаясь к Шерон. На слова он совершенно не обращал внимания. Легким движениям руки веер отлетел к стене. А из складок платья появилась карта
- Вот господа! Уличите обман! - девушка опешила. Карта? Какая такая карта?
Тем временем Брейк совершил похожую процедуру с Джилл. Размахивая двумя картами, он улыбался. Карта значит. Обман значит. Веер забрал. Ну, ничего, мы не гордые.  - подумала Шерон и отвесила братцу подзатыльник. Грустно, ой как грустно, что госпоже Лернейской пришлось это созерцать.
- Бреейк, я кажется, тебе уже говорила, прекращать свои шуточки, или нет? - сказала юная герцогиня тоном старшей сестры.

0

26

Смотря на скомуниздиную бубновую шестёрку,  Джилл вздёрнула бровь
- Это из моих карт. Так что, прошу вернуть, сей предмет на место, господин Зарксис, - холодным тоном потребовала девушка, сложив руки на груди.
- Кхмм... госпожа Шерон, было приятно с вами сыграть, но можно попросить вас и вашего слугу удалиться за порог комнаты? Время позднее,  да и с дороги ещё вещи не распакованы. Буду, рада продолжить нашу беседу завтра, если вы проявите такое желание.
Боже, ненавижу официальность, но так надо. А  красноглазый ничего так, забавный. Стоп, о чём я думаю? Э не-не подруга, это не для тебя. Ты здесь гость на неопределённый срок, так что закати губу обратно и веди себя  прилично – одёрнула сама себя Лернейская , не придавая особого значения развернувшейся сцене. Её предупреждали о некоторых… странностей в этом доме.
Да и к тому же он старше тебя на много лет-добавило сознание девушки.

0

27

Получив смачный подзатыльник, Зарксис подкинул все карты и, изрядно посмеявшись, вновь пропустил мимо ушей всякие там «не делай» «не надо», которые так любила наставлять его госпожа. Ещё немного посмеявшись, он, наконец – то, пришел в себя. Его слух стал более-менее трезво переваривать окружающие данные, и он услышал слова новоприбывшей девушки:
- Кхмм... госпожа Шерон, было приятно с вами сыграть, но можно попросить вас и вашего слугу удалиться за порог комнаты? Время позднее,  да и с дороги ещё вещи не распакованы. Буду, рада продолжить нашу беседу завтра, если вы проявите такое желание. – «Как любезно с её стороны попросить нас так вежливо удалится»
- О ну конечно не смею задерживать. Вы же наверняка очень сильно устали. Вас как будить? Из-под какой конкретно мебели? – И не дождавшись ответа, Брейк со смехом удалился, буркнув что-то вроде: «люблю устраивать сюрпризы» Что говорило о том, что вылезти он может, откуда угодно, и то, что утречко у Джилл будет «доброе».  Перед дверью он повернулся лицом к новой хозяйке комнаты и с какой-то странной улыбкой сказал:
- Сладких снов, девушка.
Затем он вышел за дверь, став дожидаться Шерон. Через некоторое время и она вышла из комнаты гостьи. Брейк резко поменял своё поведение. Он слегка прищурил правый глаз и косо взгляну на владелицу Эквейса. Будто бы снял маску смеха и стал совсем другим. Затем довольно тихо спросил:
- Кто это? Ей можно доверять?
«Кольцо. Довольно интересное, у неё на пальце…»После непродолжительной паузы он добавил.
- Какова вероятность что она – шпион Баскервиллей?
Они медленно подходили к спальне мисс Шерон,шагая по старому доброму коридору поместья. «Наверное, стоит остаться сегодня рядом с ней. Гостья довольно странная. И меч они извлекла из ножен довольно быстро, что говорит о том, что своё оружие она знает. Такие его не для виду носят, нет - нет. Тонкие запястья, ловко вынимающие клинок. И эти пурпурные глаза. У меня очень…»
- …плохое предчувствие – Брейк даже не заметил, как договорил последнюю часть мысли всух. Или притворился, что не заметил этого.

0

28

Бей его, не бей все без толку. Кажется, он вообще меня не слушает. - Мрачно подумала Шерон.
- Кхмм... госпожа Шерон, было приятно с вами сыграть, но можно попросить вас и вашего слугу удалиться за порог комнаты? Время позднее,  да и с дороги ещё вещи не распакованы. Буду, рада продолжить нашу беседу завтра, если вы проявите такое желание.  - Зарксис наконец-то перестал смеяться и посмотрел на Джилл.
- О ну конечно не смею задерживать. Вы же наверняка очень сильно устали. Вас как будить? Из-под какой конкретно мебели? Сладких снов, девушка. - Бросил он мимолетом и вышел за дверь.
- Если я услышу, что ты разбудил госпожу Лернейскую своим излюбленным способом, я тебя убью. Мисс Алиса до сих пор не отошла после того раза! - Шерон догнала его в коридоре. - Я не шучу, Брейк. - добавила она увидев улыбку на лице Шляпника. Он кивнул и перестал улыбаться.
- Кто это? Ей можно доверять? Какова вероятность что она – шпион Баскервиллей?  - тихо спросил он.
- Как кто. Рейм прислал письмо. Она  - из Пандоры.Я точно не знаю, но кажется ее прошлое было отнюдь не прошлым милой девочки из богатой семьи. Рейм сказал, что она - дополнительная охрана мне. - Шерон помрачнела. Как будто я сама не справлюсь. Вон, Брейка защищайте от...диабета. - мстительно подумала Шерон.
-Мне она понравилась, Брейк. Она серьезна и сдержана. У нее хорошие манеры, но она не перегибает палку со слащавостью. Я думаю, все, что мы знаем - правда. Баскервилли предпочитают другие способы, ты же знаешь.  - Шерон глянула на братца. Он что-то бурчал себе под нос:
- …плохое предчувствие.
Тем временем парочка дошла до комнаты юной герцогини. Шерон остановилась.
-Заходи давай. Если честно, я не понимаю тебя братец. По-моему ты чересчур мнителен. Ее прислала Пандора, все же.

Отредактировано Sharon (2012-03-10 15:00:32)

0

29

Вас как будить? Из-под какой конкретно мебели? , девушка в ответ хихикнула в спину мужчине и ответила:
-Желательно не из под какой.
- Сладких снов, девушка, - произнес Брейк, обернувшись,  и вышел.
- Доброй ночи, - сказала Джилл, подходя к своим чемоданам, и взяв один, забросила тот на кровать. Проводив взглядом спину мисс Шерон, Джилл закрыла за ней дверь и принялась раскладывать вещи по своим местам. Немногочисленную одежду она развесила в шкафу, и чемодан с красками поставила там же. Пара книг нашли прибежище на угле стола вместе с прочей канцелярской мелочью.
«Вот я и здесь. Как я тут надолго буду, Рейм не сказал. Засранец. Сказал только что " как мы сочтем твоё присутствие там не нужным, мы тебя отзовём." И я буду очень надеяться, что они тебя приобщать к свету, после тихо добавил он, думая, что я не услышу, хех.» – подумала Тень, стягивая сапоги. «К свету меня приобщить. А я что, мрак выходит? Пфф..как он мало знал о том, чем мы действительно были» Девушка сложила чёрный плащ и положив его на стул рядом с кроватью с удовольствием растянулась  на синей ткани. Умываться или делать ещё что-то ещё было смертельно лень, но всё же, собрав остатки сил, Джилл умылась и чуть приоткрыв окно завалилась спать. Но сон как на зло улетучился через пару часов, оставив после себя не очень приятный осадок на душе. Снова прошлое. Боже, ну когда же она уже смириться с тем, что они все мертвы? " пожалуй, никогда" - ответила про себя девушка. Она поворачивалась, пока не встала с койки и накинув плащ, отправилась тихо бродить по поместью. Остановилась лишь в библиотеке, надеясь, что какая-нибудь книжка поможет ей уснуть. Она взяла перво попавшуюся книжку, зажгла лампу и усевшись в мягком кресле, принялась за чтение.

0

30

- Как кто. – ответила госпожа. - Рейм прислал письмо. Она  - из Пандоры.Я точно не знаю, но кажется ее прошлое было отнюдь не прошлым милой девочки из богатой семьи. Рейм сказал, что она - дополнительная охрана мне.
«Хм. Из Пандоры значит. Интересно» - Брейк шагал по коридору, легко постукивая своей тростью « Я все же начинаю терять зрение… Я надеялся, что его хватит на более долгий период, жаль»
- С чего бы Пандоре так расшевелиться?
-Мне она понравилась, Брейк. Она серьезна и сдержана. У нее хорошие манеры, но она не перегибает палку со слащавостью. Я думаю, все, что мы знаем - правда. Баскервилли предпочитают другие способы, ты же знаешь.
-Да, тут вы верно подметили. Они обычно любят входить без стука. Громко хлопнув дверью изнутри, показав своё эффектное появление. Свечи вспыхнули алым и с них начали рисовать портрет. Меня всегда тянет сказать это им. Но они слишком быстро умирают. Пф. - Красноглазый закончил фразу немного безумным оскалом.
-Заходи давай. Если честно, я не понимаю тебя братец. По-моему ты чересчур мнителен. Ее прислала Пандора, все же.
« Пандора то послала, но вот доехал ли гонец? Хотя… я все же мнителен, да.»
Брейк тихо вошел в комнату, прошел мимо кровати и подошел к балконному витражу. Он распахнул стеклянные дверцы и вышел на свежий воздух. Порыв летнего ветра растрепал его волосы, обнажив на какой-то момент, пустую глазницу. Но ветер быстро стих. Теперь он напоминал ласковый морской бриз. Небо было ясным и чистым. Лунный свет дребезжал в пруду, ярко отражаясь от водной глади, освещал сад. «Божественный сад» Подумал мужчина, опираясь на перила из холодного белого камня.

Отредактировано Xerxes Break (2012-03-11 20:48:28)

0

Вы здесь » Pandorahearts.ru » Flashback's » Прибытие и знакомство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно