Pandorahearts.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pandorahearts.ru » Flashback's » Уцелевший

Уцелевший

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: 
| Поместье Рейнсвортов. Время чуть более раннее.
|  Появление Брейка в поместье. Поздний вечер.

Участники: Шерон Рейнсворт и Зарксис Брейк

Приятной игры

0

2

В поместье Рейнсвортов сегодня вечером было шумно. Нет, не пышный бал и даже не похороны. Странного седоволосого мужчину нашли на территории владений Шерил. Человек был ещё одним детищем бездны, как выяснили вскоре. У него не было левого глаза и из того места где он был, сочилась кровь. Боль была настолько сильной, что лишившись сознания, Брейк находился в состоянии прострации. После встречи с Волей, он  был полностью без сил. Его тело быстро внесли в поместье, и медики быстро начали свои действия. По дороге в гостиную на ковре оставались красные пятна. Вскоре, с горем пополам, кровь удалось остановить. Всякие настои и средства мало помогали, поэтому пришлось сразу взяться за нервные окончания, от которых был оторван орган зрения.  Спустя ещё минут 40 один из медицинских работников Рейнсвортов сказал:
- Мы сделали все что могли. Жить будет,  правда, теперь с одним глазом. Странный этот человек…
Доктора начали его раздевать. Благо, после того как цепь обернулась против хозяина, странной пентаграммы, в виде циферблата уже не было. Что, несомненно, добавляло доверия раненому. Но стоило им расстегнуть рубашку, как спокойный раненый начал приходить в себя. И если учитывать что минут 20-30 назад «хирурги» работали над его нервным окончанием, а ещё минут 30 назад, он ворковал с Сердцем Бездны, боль нахлынула просто адская. Брейк, резко раскрыл оставшийся глаз и быстро поднялся на месте. Раздался громкий крик.  Пару докторов он отбросил руками, а затем быстро поднялся, и все ещё вопя от боли, попытался покинуть это место. 
Он орал будто одержимый, а боль все не отпускала. Доктора хватали его за плечи, а он шел к двери.  Из под бинтов снова потекла кровь, а правый глаз слезился и вскоре соленая жидкость потекла из него.  Ещё через пару шагов он вышел из гостиной. Ярость и боль, несомненно, добавили ему сил. Но эффект был временным. Перед его нечётким взором предстал большой зал, который являлся чем-то вроде главного зала. На истошные крики сбежались, как слуги, так и господы.
- Остановите же наконец его! – Крикнул, какой-то мужчина. А в голове у красноглазого вертелась лишь один вопрос: «Живи ли они?!» Людей становилось все больше и вскоре, его остановили. Или он остановился. Это произошло почти в один и тот же момент. Сквозь неясные очертания Брейк увидел леди, за пышной юбкой которой пряталась маленькая девочка.
- Ты… жива? - Слегка сдавленный суховатый голос. Мужчину явно замучила жажда. И это были последние его слова на сегодня. Дальше он вновь потерял сознание, и на этот раз до утра.

0

3

Шерон было скучно. Мама и бабушка были заняты какими-то важными делами, а девочка была предоставлена сама себе. С самого утра Шерон сидела в библиотеке Реинсвортов и читала, но нельзя, же сидеть вечно. Девчушке давно не терпелось пройтись по окрестностям и самому поместью, которое было, надо сказать, огромным. В это загородное поместье Реинсворты приезжали не часто, живя, в основном, в столице. Упускать такой шанс было бы глупо. Девочка тихо прокралась по коридору от библиотеки на первый этаж и огляделась. На кухню идти не хочется, гостиную она уже видела. Недолго поразмыслив, Шерон вышла на улицу. Перед поместьем раскинулась красивая, ухоженная клумба, немного поодаль поблескивал в лучах заходящего солнца пруд. Вообще-то уже было довольно поздно, и выходить юной герцогине не разрешалось. Но возможность побродить по окрестностям была такой заманчивой! Побродив вокруг пруда и насмотревшись на цветы, Шерон думала уже идти домой, так как было уже совсем темно, да и мама, наверное, ее уже ищет, но внезапно она увидела небольшое здание, похожее на миниатюрный собор. Двери были дубовыми, массивными. Что бы их открыть девочке понадобилась вся ее сила. Внутри здание было совсем пустым, как показалось Шерон на первый взгляд. Но с противоположной от входа стороны, в тесноте, тоже была дверь. Зачем зданию две двери, девочка не поняла. Внезапно, из темноты донесся полу вздох, полу стон, девочка задрожала. Внутри был кто-то. Шерон от страха оцепенела и не решалась ни войти, ни выйти. Стон послышался снова. Шерон нерешительно сделала шаг вперед. Ее шаг эхом отразился от стен. Девочке показалось, что тот, кто был в темноте, замер. В помещении было практически темно, если не считать слабого горения, двух газовых ламп на стенах. Сделав еще несколько шагом, девочка увидела что-то черное, лежащее на полу. Подойдя совсем близко, Шерон поняла, что это человек. Мужчина. И кровь. Ужасно много крови. Столько она еще никогда не видела. Девочка почувствовала мороз по коже, и от ужаса прикрыла рот рукой. Человека она видела впервые, это явно был не житель поместья. Человек был в сознании. Одна половина его лица была залита кровью, так что даже нечего было рассмотреть. Ярко-красный глаз был широко раскрыт и метался из стороны в сторону, как будто ища что-то. Казалось, он даже не замечал Шерон или не мог заметить. Не зная, что делать, Шерон вылетела из здания и побежала в сторону поместья. В большом холле она натолкнулась на Рейма. Он удивленно посмотрел на растрепанную юную леди.
-Что случилось, госпожа Шерон?
-Там...там в здании за поместьем! Человек!...Весь в крови!
Рейм, казалось, не сразу понял о чем речь.
-Где? Что?
Шерон взяла его за руку и потащила наружу. В здании ничего не изменилось, мужчина лежал все там же, казалось, без сознания. Рейм кинулся к нему, и бросил через плечо:
-Госпожа, позовите Джеймса, и скажите что срочно нужен доктор. Пожалуйста, быстрее.
Девочка кивнула, и снова побежала в поместье.
    Примерно через 15 минут девочка увидела, как раненного заносят в поместье. Она боялась выйти из своей комнаты. Страх наконец-то овладел ей, и Шерон чувствовала себя совершенно разбитой, ей хотелось плакать. Дверь в ее комнату открылась и зашла мама. Девочка подумала, что сейчас ее буду ругать, за ночные прогулки. Но мама легко улыбнулась и направилась к чайнику с заваркой. "Чай лучшее лекарство от всего" так всегда она говорила.
-Тот человек жив. Сейчас с ним мистер Робертс. Он его обязательно вылечит. - ответила Шелли на немой вопрос дочери. Она заварила чай и усадила Шерон в кресло, накрыв пледом. - Не переживай, милая. Успокойся, все будет хорошо, благодаря тебе. Неизвестно сколько времени он бы провел там, если бы не ты. А теперь все буде хорошо.
-Но, кто он, мама?
-Мы не знаем, дорогая. Он все еще без сознания.
    Через некоторое время Шерон с матерью спустились вниз. В поместье было тихо и прохладно. Направляясь к гостиной, где был больной, они услышали шум, и навстречу им выбежал, собственно, сам больной. Один глаз его прикрывали кровавые повязки, а другой светился безумием. Шерон спряталась за юбку матери.
- Ты… жива? - спросил мужчина, глядя прямо ей в глаза, и упал на пол, без сознания. Вслед за мужчиной выбежали мистер Робертс и его помощники. На шум сбежались и слуги. Шерон онемела от ужаса, и наблюдала, как человека унесли. Мама старалась сохранять спокойствие, оставив девочку на попечение горничной, она отправилась следом, на ходу говоря о чем-то с доктором. Шерон абсолютно ничего не понимала. Не странного поведения мужчины, не его странных слов. Девочку отвели наверх, и там, в тишине детской, она все же смогла уснуть.
   На следующее утро, Шерон проснулась довольно поздно. У Рейнсвортов был заведен режим, поэтому Шерон всегда будили ровно в 9 часов утра. Сейчас же, часики на каминной полке рядом с плюшевым медведем показывали полдень. Девочка самостоятельно привела себя в порядок, и несмело выглянула в коридор. В поместье было тихо. Шерон спустилась в низ. Тихо. Подойдя ближе к гостиной, она услышала негромкие голоса. Кажется, мама. Девочка приоткрыла дверь. За маленьким чайным столиком сидела мама и вчерашний человек. Днем, при свете дня он выглядел совсем не так страшно как ночью. Теперь он выглядел спокойным, и к тому же, был вполне прилично одет. Шелли улыбнулась дочери и сказала:
-Ну, что спасительница, знакомься. Это - мистер Зарксис Брейк.

Отредактировано Sharon (2012-02-29 13:37:27)

0

4

- Хахаха… Я выполнила твоё желание… теперь… плата.  – Воля аккуратно  и медленно приблизилась,  в невесомости плавая в воздухе. А затем её пальцы, даже нежно отодвинули челку, и резко воткнулись в глазное яблоко. Брейк отшатнулся от боли, и резко развернулся на 180 градусов, но тут появился огромный белый кролик с начёрканными черными глазами. Он открыл свою огромную пасть и захлопнул её, сожрав Брейка, что это понял только внутри. Кевин резко поднялся на месте. В левом глазу пульсировала боль, но по сравнению с тем, что было вчера – это были цветочки.
- Ну вот вы и проснулись. – Раздался чей-то нежный женский голос. – Рейм, оставь нас.
- Как скажите. – Парень в очках взял какие-то бумаги и вышел из комнаты. Теперь в ней остались двое – «виновник торжества» и леди. Леди с красивыми шелковистыми волосами светло-каштанового цвета. Она улыбалась, спокойно попивая чая.
- Не отведаешь ли со мной чашку чая. Пока ты спал, мои слуги кое что нашли на тебя, Кевин Регнард. Не так ли?
Брейк, только что поднявшийся с постели остолбенел.
- Вы уже и моё имя знаете?  - Слегка огрызнувшись, сказал он, хриплым и слегка сонным голосом.
- И не только, верный слуга Сен Клер. У меня есть для вас новости. Много.  И разных. Присаживайтесь.
- Благодарю. – мужчина взял чашку чая, поднёс её к лицу и вдохнул нежный аромат. – Рассказывайте, леди… эм
- Леди Шерил. Шерил Рейнсворт. Зовите меня Шерил.
- Хорошо. – Брейк отхлебнул.
- Сколько вам было лет до того, как вы попали в бездну?
- Лет. Я даже не помню. Вроде бы не так что бы давно перевалило за второй десяток.
- Давно. – Тихо добавила Шерил
- М? – Непонимающе хмыкнул Брейк.
- Давно перешло за второй десяток. Ты был в бездне 30 лет. – Со смирением в голосе сказала леди.
- Так много? – Изумленно заметил седоволосый мужчина – Я, конечно, предполагал, что прошло большое количество вре..., постойте ка… СенКлер? Как они!? Они живы? С ними всё в порядке? – Брейк поставил чашку и соскочил с места, опираясь на стол обеими руками, жаждал ответа на вопрос. Девушка, что сидела напротив, отвела взгляд.
- Присядь.
Раненый опустился на стул, готовясь к худшему. И не зря.
- Они все мертвы. Все. Не осталось никого. Все до единого.  Это случилось 26 лет назад. Неизвестный ворвался к ним в дом и устроил резню.
- Вот как. – Фехтовальщик понял, что у него совершенно опустились руки.  Он чуть было не зарыдал. Ведь все было зря. Всё, что он делал. А так же глаз. «Но.. стоп..»
- Подожди… те, Шерилл. А кто та девочка, которая вчера спряталась за вашим платьем!? Она была так похожа на девочку Сен Клер, кто она? – Он говорил, так, будто бы это последняя надежда. Будто бы это девочка – путеводная звезда. А точнее лучик света в его одиночестве. Ниточка,  за которую можно зацепиться.
- Это моя дочка. Удивительно, что она так похожа. Её зовут Шерон. А вот вас так больше звать нельзя. Те кто побывали в бездне, официально мертвы. По- этому вам нужно иное имя. У вас есть что-то на примете? Потому что мои имена, как то банальны.
- Хм. Я, как то прокрался в библиотеку. Автор одной из моих любимых книг звал себя Зарксис Брейк. Я хочу это имя.
- Прекрасно, тогда сегодня у тебя день рождения Брейк. А теперь ешь и поправляйся. Не бойся. Мы тебя не выставим за дверь. Согласен ли ты остаться здесь? В поместье Рейнсвортов?
- Хм.
Человек неизменен,
Есть каков был.
Как по течению плыл
На том и остался намерен.

Мужчина прочитал многозначительный стих, не давно однозначного ответа, и выдохнул.
- Мне надо многое обдумать, мисс Шелли. Вы не могли бы ответить ещё на один вопрос, как я попал сюда?
- Конкретно в комнату вас внесли слуги. А нашли вас в соборе, неподалеку от нашего поместья.
За окном пролетела пара птиц, и зелёный лист упал с ветки. Именинник повернул голову к окну. В его глазах, можно было прочитать одно единственное слово: "скорбь". Листок тут же подхватил ветер, ещё немного подержав у окна, а затем унёс куда-то очень далеко. Красивый сад за окном цвел. Яркие цветы качались от седевших на них шмелях и других насекомых. Красный мак кивал из стороны в сторону своим бутоном, а зелёный газон, словно водная гладь, стелился волнами на ветру. Красивый вид, которым Брейк наслаждался глядя в витраж гостиной, правда, он смотрел не на него, а как бы насквозь. Его голову раздирали мысли. Но они были прерваны тихим скрипом двери и голосом Шерил.
-Ну, что спасительница, знакомься. Это - мистер Зарксис Брейк.
Брейк повернул голову и увидел ту самую маленькую девочку, которую  видел вчера и перепутал с девочкой СенКлеров.
- Ну что ж, здравствуйте, мисс Шерон. Спасибо вам.

Отредактировано Xerxes Break (2012-03-10 14:37:04)

0

5

Парень, сидевший в маминой комнате, вряд ли мог произвести приятное впечатление. Один глаз хмуро рассматривал малышку, застывшую в двери.
- Ну что ж, здравствуйте, мисс Шерон. Спасибо вам, - сказал он, все так же хмуро глядя на нее. Девочка не ответила. Она продолжала смотреть на него широко раскрытыми глазами. Не  от страха, нет. Просто все казалось ей каким-то необычным. а точнее сказать, таким, каким оно должно быть.
- Здравствуйте, - наконец выдавила она из себя и спряталась за маминой спиной.
-Что же ты, дорогая? Не стесняйся. - Шерон еще больше спряталась, -Мистер Брейк теперь буде жить с нами,  - парень как-то странно дернулся, будто хотел что-то сказать, промолчал.  - Ты же всегда хотела старшего братика, правда? Вот считай ты, сама его нашла, - мама улыбнулась.
Шерон промолчала. Брейк тоже молчал.
- Знаете, а теперь нам бы не мешало прогуляться по парку. Свежий воздух всегда полезен. – Шелли встала и вытолкала всех за дверь.

Отредактировано Sharon (2012-03-10 14:47:12)

+1

6

- Здравствуйте. – Все, что выдавила из себя девочка. «Я её понимаю. После того, что я устроил, да и мой нынешний вид…»
Его мысли прервал голос Шелли. Она сказала, что было бы не плохо прогуляться в саду.
- В сад? – «Как же лениво.  Мне нужно побыть одному и осмыслить все. А я ведь даже не успел сказать свой ответ, как меня записали в старшие братья.  Я не то, что бы не люблю детей… просто я не знаю, как себя вести с ними. А мне не нравится чего то не знать
- Мисс Шелли, мне нужно привести себя в порядок. Я попрошу вас, меня оставить. Я скоро к вам присоединюсь.
После того, как она вышла Зарксис подошел к зеркалу и с ужасом начал осматривать себя. «Седые волосы. Эти бинты. Отвратительно. Я у же совсем е тот, что раньше. Альбус, поя…  Ах да. Ты тоже пал. Прости, милый друг»  Мужчина провел рукой по тому месту, где раньше была печать. Так как их, можно сказать, расцепили, печать пропала, но жизнь отданную в дань Альбусу, конечно же, никто не вернул.
Меченосец огляделся. На столе остался нож, который идеально подходил для того, что задумал новоиспеченный Брейк. Он подошел к столу, взял нож, затем вернулся к зеркалу.
- Прощай, Кевин Регнард. – В правую руку обитатель комнаты взял нож, в левую длинные волосы, свисающие хвостиком позади. Он закрыл глаза, т.е. глаз, и резким движением отрезал волосы. И снова открыл глаза.
- Здравствуй, Зарксис Брейк.  – После этих слов он подошёл к камину и бросил туда волосы. Они быстро вспыхнули на углях и рассыпались кучкой праха.
В тазике, стоявшем рядом, на стуле, была вода. Седоволосый сел на колени и умыл открытые части лица свежей водой. Затем взял мыло и вымыл волосы. А потом и верхнюю половину тела. Дверь скрипнула и Брейк пустил в её сторону раздраженный взгляд. Там стоял тот самый  мужчина, который был в комнате в момент пробуждения умывающегося.
- Чего нужно? – Грубо сказал мужчина.
- Меня попросили отдать вам это. – С этими словами парнишка в очках кинул на постель сверток. Как понял Брейк, это была одежда.
- Благодарю – Так же безынициативно ответил мужчина. – Все? – Чуть более раздраженно. «Я же просил оставить в покое.»  Рейм кивнул головой и вышел. «Чудно.» Брейк снова взял нож и кое как умудрился побриться им. После этого он подошел к кровати и переоделся. Из одежды на него нашлась униформа Пандоры. Он долго смотрел в зеркало, пытаясь понять, что это такое некрасивое и неудобное. В итоге он залез в шкаф, скинув эту нудную вещь, и нашел там старый фрак и цилиндр. В углу стояла тросточка. «Я ещё слаб, думаю пригодиться. А этим, я надеюсь, можно воспользоваться. Надеюсь, эти вещи пока никому не понадобятся.»  Он снова оделся и подошел к зеркалу. «гораздо лучше. Будет хоть не стыдно показаться перед леди» Взгляд опустился ниже, и красноглазый заметил, что бос. Единственное, что он взял из комплекта униформы Пандоры – ботинки. И то, только потому что больше ничего подходящего не было. Конечно, в углу стояли розовые тапочки с ушами, но только об одной мысли о этом, у него возникло ярое желание кинуть их в камин. Но он сдержался. Спустя пару минут он, наконец – то, покинул своё убежище и вышел на свежий воздух. Шелли и Шерон ждали его там. Они двинулись в глубь сада. В руках У Шелли была книга.

Отредактировано Xerxes Break (2012-03-11 20:50:34)

0

7

Шерон и Шелли вышли в сад. Мама держала Шерон за руку и та чувствовала себя почти так же как и всегда. Девочка пыталась понять, что же все-таки происходит вокруг нее, но у нее не получалось. Ей было интересно, куда вела та странная дверь. И откуда появился мистер Брейк, но она не знала. Нужно спросить маму. Мама всегда все знает.
Пока девочка собиралась с мыслями Шелли сама начала разговор:
- Шерон, послушай меня внимательно пожалуйста. - она присела на корточки рядом с девочкой и поправила ленточку на платье. - Ты не должна никому говорить где ты нашла мистера Брейка, понимаешь?
- Да, мама. Но я сама не знаю где я его нашла. И почему я не должна говорить?
- Те врата что ты видела, это врата в Бездну. - Шерон вздрогнула. Она знала про Бездну. Она читала в библиотеке. Туда отправляли грешников за страшные преступления.
- Так значит мистер Брейк...преступник? - глаза девочки расширились.
- Дорогая, послушай меня внимательно. Нельзя судить людей по тому, что ты слышала. Плохие поступки не всегда диктуются плохим сердцем, ты должна помнить об этом. Он пережил много плохого в прошлом. А сейчас мы должны помочь ему не смотря на, то, что ты только,что услышала.
- Да, я поняла. А...он теперь всегда будет жить с нами? - Шелли не ответила. Она задумчиво смотрела вдаль сада. В это время из поместья вышел Зарксис.
Шерон почему-то казалось, что мистер Брейк не может быть преступником. Она всегда считала, что Бездна - это сказка. А если нет? Если не сказка? Все равно, кто может быть у верен в справедливости?

0

8

- Я готов. – Тихо сказал мужчина обращаясь к двум леди. Они выдвинулись и отправились в спокойном и медленном темпе по саду, наслаждаясь лучами дневного солнца.  Мужчина размышлял. «Идти мне некуда.  Если только навестить старые могилы. Что я, несомненно, ещё успею сделать. Глаз болит. Неприятно точнее. Надеюсь это скоро пройдет, ощущение отвратительное. Я хочу вернуть свой глаз, который так вежливо одолжила Воля Бездны и желательно снеси бы её саму, что бы больше так не делала»
Тем временем они повернули налево, и пришли к какой-то мраморной беседке, на скамьях которой, вскоре, и устроились. Шелли подняла книгу чуть поближе и начала читать всух.
- Вы будете нам читать? – удивленно спросил Заарксис.
- Да, а что-то не так? – переспросила девушка в ответ.
- Да нет… - Удивленно ответил тот, - все в порядке. А будет ли Шерон интересна эта книга?
- Она сама её выбрала, да, дорогая?
Девчушка ответила, и устроившись поудобнее, они начали слушать чтиво. "Как необычно. Первый раз такое встречаю в своей жизни. Очень странно но тем не менее - приятно" Голос Шелли успокаивал и на душе становилось легче. Не прошло и двадцати минут как Брейк задремал, склонив голову на плечо матушке Шерон.

0

Вы здесь » Pandorahearts.ru » Flashback's » Уцелевший

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно